最后一次“翻身”机会——2019年的两个关键买房时间点

发布时间:2019-01-28 10:13:12

来源:吉屋网

分类:其他楼讯

878次浏览


1

从2018年12月18日开始,菏泽放开限售,推倒多米诺骨牌。

一个月来,楼市接连发生了不少大事儿,房地产自媒体每天都在抢着追热点,诞生了多不胜数的10万+。

1.12月19日,珠海全区放开限购,只交1-12个月社保

2.12月20日,广州取消公寓限购令,可售个人

3.12月20日,北上广深南京杭州武汉房贷利率下调

4.1月1日,湖南衡阳取消限价一日游,合肥传出限购放松

5.1月3日,成都房贷利率打九折,杭州贷款年限延长到80岁

6.1月4日总理考察中国银行、工商银行和建设银行普惠金融部,并在银保监会主持召开座谈会。下午央行出手降准1%。相当于一次性释放1.5万亿流动性

7.1月9日,济南吞并莱芜,完成城市扩容

8.1月13日,东莞发布全国首个“无理由退房”政策

6. 央行4天放水1.14万亿,增加短期资金供应

1月14日央行以利率招标方式1000亿元逆回购操作

1月15日央行以利率招标方式开展了1800亿元逆回购操作

1月16日央行以利率招标方式开展了5700亿元逆回购操作

1月17日央行以利率招标方式开展了4000亿元逆回购操作

这么多的爆炸性新闻,眼花缭乱,让不少投资小白都倍感焦虑,惴惴不安,一股看空的味道越来越浓,总觉得现在买房就是高位站岗、填坑炮灰。

2

当我们跳出这些噪音,站在楼市的长周期来看——

菏泽放开限售、广州公寓放开限购、北上广深房贷利率下调、东莞“无条件退房”、央行持续小幅放水,这些新闻屁都不是!

在不少房地产自媒体眼中,菏泽放开限售广州公寓可售个人就是这些“边角料”房子的春天,房贷利率下调、房贷年龄放宽就是限贷松懈了,央行降准、楼市就能趁势反弹,在他们笔下,一个热点爆出来出来就是“重磅”、“突发”、“大转折”。

而最后,转折真的发生了吗?

那些我们看到之后心跳加速瞳孔放开的新闻,几天之后,再无人提起。

其实,调控政策的集体高潮,是大部分自媒体和民众盲从和无知。

生活还是像当初一样。

一个月前,广州侨鑫汇悦台的房子卖16万/㎡,一个月之后,广州侨鑫汇悦台还是高高在上,16万/㎡。

一个月前,强二线城市杭州成都折戟,一个月之后,杭州成都的还是叫苦不迭。

一个月前,三四线城市菏泽衡阳的中介门店无人问津,一个月之后,三四线城市菏泽衡阳的中介门店还是少有成交。

把2018年到2019年的这一个月从历史中抽掉,似乎也不影响什么。

而在绝大多数人的眼里,就是某个政策够颠覆现有的能楼市格局,弯道超车,完成惊天大逆转,房价在短期内暴涨暴跌,像过山车一样。

而实际情况是:

中国的平均房价,从1000元/㎡,涨到7000元/㎡,用了整整14年。

北上广深用了40年,才有了今日的成就。这些城市的一砖一瓦,是实实在在建起来的,不会因为一个政策而发生惊天逆转。

3

而如果我们活在热点新闻的标题党中看楼市,是这样的——

菏泽放开限售,标志着房产税更进一步!

广州公寓市场将迎春风?

央行降准扶持实业!2019年产业地产要火?想赚大钱可以走这6条路!

房子从此大胆买!东莞新规:【无理由退房】

央行再放水! 释放资金1.5万亿元 楼市迎来重磅利好?

……

看着头晕,咋咋呼呼,感觉每一天都要楼市地震、暴涨暴跌。

所以我想说:2019年买房,别被“政策”牵着鼻子走!

我更想理性客观地看待楼市,告诉你支撑中国房价亘古不变的逻辑是——中国的国运,只要中国的国力长期向上,那么房价就有向上生长的空间。

只要是存在纸币时代必然存在的通胀、大都市圈的土地资源越来越稀缺,城镇化率还有空间,那么优质不动产就是最好的投资品。


责任编辑:pengjingfang

团购报名